明光義塾 基山教室は、基山モール商店街にある小中高生を対象にした個別指導の学習塾。
佐賀県基山町では平成6年に開校してから、この地で30年以上、生徒たちの学力向上をサポートしてきました。
基山町で30年以上の実績ある個別指導塾
明光義塾と言えば、個別指導塾のパイオニア!
全国規模で40年以上の経験とノウハウがあり、生徒一人ひとりに丁寧なカウンセリングを通して、苦手分野を克服するオーダーメイドの学習プランを提案してくれます。
一人ひとりが集中できる学習環境、自習室も別にあります
経験豊富な講師陣。教育を通じて地域貢献!
教室長の橋本孝成先生は、学習塾業界30年以上という大ベテラン。苦学生だったという自身の経験から、生徒が主体的に学習する力を育めるよう、「自立学習」の習得に力を入れているそう。個性に合わせた、「やればできる」勉強方法を教えてくれます。
基山教室は、自学のために毎日通うこともでき、頑張る生徒を応援する環境も整っています。
個別指導で生徒の自立学習力を育成します
高校進学はもちろん、大学進学時にも、1年生からの定期テストなど日頃の成績や生活態度の「評定(内申点)」が重視されるという、近年の受験事情。
大学生からシニアまで経験豊富な講師陣が、生徒部に寄りそう指導を心がけながら、高校生の評定対策にも力を入れています。
基山教室は地域の受験事情にも詳しいから、目標設定や進路の相談役にも適任ですね。
基山町中心部で夜も明るい環境です
明光義塾 基山教室はJR基山駅や基山小学校、基山中学校の徒歩圏内。夜道も明るく、送迎には商店街の駐車場を使えます。
「大字基山を読んだ」と最初に伝えていただけると、話がスムーズに進みます。
基山教室は、講師も募集しています。共に、教育を通じて地域に貢献していきませんか?お気軽にお問い合わせください。
公式ホームページから、資料請求や無料体験の申し込みもできます。