佐賀県基山町発ローカルメディア〜おおあざきやま〜

参加無料・女性起業家に学ぶ私らしい「最初の一歩」トーク&ワークショップ、3/7(土) 基山町内_PR

新鮮食材お取り寄せをお試しで<PR>
LIQUID CONNECT

2026年3月7日(土)、女性の起業支援を目的とした交流会「私らしい『最初の一歩』のつくり方」が、基山フューチャーセンターラボで開催されます。18時スタート、参加無料。

前半は実際に道を切り拓いてきた2名の女性起業家をゲストに迎え、自身の経験をベースに、立ち上げ時の苦労や生活とのバランス、壁の乗り越え方を本音で語ります。

後半は、参加者とともにグループワークを行い、「私にできる一歩」を見つけていきます。

結婚、出産、介護などライフステージの変化に翻弄されがちな、女性。いつかは自分らしく働いてみたいけれど、不安な気持ちに足踏みしてしまうこともあるかもしれません。

• 子育てや家族との時間も大切にしたい方
  • 趣味や経験をビジネスの種にしてみたい方
  • 副業やプチ起業に興味がある方
  • 自己分析や方向性を整理したい方
  • ロールモデルや仲間を見つけたい方

悩んでなかなか行動に移せない時こそ、実際に道を切り開いてきた女性起業家の経験談は、心強いもの。

トークショーやグループワークでヒントを得ながら、今の状況に合わせた「私にできる一歩」を見つけて、小さくても動き始めるきっかけにしてみませんか。

起業を叶えたゲスト紹介

山下 千春 さん

株式会社オヤモコモ代表取締役。

産前産後領域におけるサービス・商品の開発や、人が孤立しない仕組みづくりに取り組む。3人の子育てをしながら起業し、なかなか思うように仕事ができない時期も経験。柔軟な働き方と想いを形にする「起業」の魅力をもっと伝えていきたい。現在は佐賀市と福岡市の二拠点生活中。

加藤 真理子 さん

東京・英国での下積みの後、2017年に地元基山町にてオーダーメイドの革靴ブランド「MarikoK(マリコケー)」をスタートし、9年目を迎える。「基山フューチャーセンターラボ」内に店舗を構えるほか、県内外のイベントに出展するなどして活動中。

イベント概要

基山フューチャーセンターラボ
  • 日時:2026年3月7日(土)18:00〜20:00
  • 場所:基山フューチャーセンターラボ
  • 参加費:無料
  • 用意するもの:特になし

参加お申し込み

お問い合わせ

• Ascentia株式会社
  • Mail:info@ascent-ia.com

関連リンク

Sponsored by Ascentia株式会社

<PR>時短と節約のお魚料理
LIQUID CONNECT
SNSでフォローする