2024年11月18日
2018年2月26日、基山町3号線沿いにあったコンビニエンスストア「ポプラ」が閉店していました。
3号線からだけでなく、駐車場が繋がっていたお隣のウエストうどん基山店側からの出入り、車移動ができないように制限がされていました。
普段から3号線を利用する大型トラックなど、車両が多数停まっていたイメージがありましたが…閉店のニュース、寂しいですね。
そしてなんと、誰のものかも分からぬ自動車がまだ駐車場内にあるという事実!
その車両がこちら。早く持ち主さん、現れてください!お店閉まっちゃいましたよ!
お店の方、困ってます!!
そしてもうすぐにでも、強制撤去される見込みです…が、撤去・処分にも費用がかかりますよね…?
閉店の事実を知り、慌ててお店までうかがった3月初旬。
残念ながら関係者の方にお会いすることができず詳細が分からぬままですが、ポプラ基山店閉店は間違いありません。
しかし春は別れの季節でもあり、出会いの季節でもありますよね!
交通量の多い立地でもあるポプラ跡地の行く末、これからも注視していきたいと思います。