2018年のオープニング、1月にもっとも読まれた記事をランキング形式でご紹介!
ランキング外となった記事も、1本だけ番外編としてご紹介しちゃいます。今一度、読んでみると面白い…かもしれませんよ?
今年は1月中旬に、佐賀県、福岡県全域でインフルエンザ流行が正式に宣言されました。
インフルエンザ対策、お出かけ先でもしっかりしていきましょう!
なんと2017年9月に公開していたエミューの記事が、この時期にトップ10入り!
どうやら1月、地元テレビで基山町のエミューが取り上げられたらしく…視聴者がついつい調べたくなるエミューの話題だったようです♪
8位
1月も終盤に実施した、編集部初の読者向けお年玉プレゼント企画。多くの方の優しい気持ちに、編集部が支えられるばかりでした。本当にありがとうございました!
当選者の方のお手元には、そろそろプレゼント、届いているんじゃないでしょうか?
関係者外立ち入り禁止の町内イベントに、取材チームが初潜入!
基山町を底支えする面々、ご紹介できたんじゃないかなと思います。裏ミッションのお年玉も、いただいてきました♪
基山町内で学級閉鎖が続いたタイミングで、町内のインフルエンザ流行情報を速報としてお届けしました。
1月最終週も、基山小学校、基山中学校で学級閉鎖が続いています。受験シーズンも始まり、心配です!
12月にグランドオープンしたグッデイ基山弥生が丘店の取材記事が、2ヶ月連続ランクイン。
遠方からのお出かけに、立ち寄る価値のある、見所満載の最新型グッデイです。
はい出ました、みんな大好き、いきなり!ステーキ佐賀基山店。
3ヶ月連続ランクイン…ということで、これはもう殿堂入り記事に決定ですね!
もっと詳しく知りたい方は、1月末に公開したお店取材記事も要チェックです。
2018年1月、基山町唯一の公立保育園、基山保育園の行く末が決定しました!
2019年度に新たにオープンする私立の認可保育園情報も…まだまだ、気になることばかりです。
昨年末にオープンしたばかりの、SNS映え抜群のオシャレカフェが前月に続きトップ3入り。
店内の多肉植物にも癒される、女子ウケ間違いなしの基山町話題のスポットです!
なんとなんと、1月にもっともアクセスのあった記事は、佐賀出身監督対決が地元で実現したプロ野球オープン戦情報!
2018年2月現在、すでにネット裏の指定席・自由席は完売。佐賀県のプロ野球ファン、盛り上がってます!
子育てコンシェルジュは昨年後半に基山町に誕生したわけですが、耳慣れない職種でその役割にピンときてない方も多くいらっしゃったのでは?
基山町の子育て世代の皆さん、町の暮らしについて気になることは保健センターのコンシェルジュになんでも相談・質問してみてくださいねー!